F-Jugend: Spieltag mit viel Fair Play
12. Oktober 2017
FVW dreht nach der Pause auf
14. Oktober 2017

Der FV Rot-Weiß Weiler II kommt nicht so richtig in die Spur. Die Elf von Trainer Hansi Heim verlor 1:4 (0:1) beim bis dato abgeschlagenen Schlusslicht TSV Opfenbach und steckt als Tabellenelfter im unteren Drittel der Kreisliga B fest. Das einzige Tor schoss Christian Meißle.

Null Punkte, 1:23 Tore – das war die Bilanz des TSV Opfenbach vor dem Derby. Dennoch stand der FVW II am Ende mit leeren Händen da. Gegen einen engagierten Gegner ließ er zu viele Einschussmöglichkeiten zu, tauchte selbst aber zu selten gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Lediglich kurz nach der Pause schafften es die Rot-Weißen, die Gastgeber in Bedrängnis zu bringen. Die Folge war der Ausgleich durch das erste Saisontor von Stoßstürmer Christian Meißle (56.), doch nur zehn Minuten später fiel das 1:2 – und die dritte Niederlage in Serie nahm ihrem Lauf.

Es bleibt also dabei: Derbys zählen seit dem Abstieg in die Kreisliga B nicht zur Kernkompetenz des FVW II. Schon in der vergangenen Saison wurden alle vier Nachbarschaftsduelle verloren (darunter 3:4 und 1:2 gegen Opfenbach). Wobei man in diesem Fall nicht außer Acht lassen darf, dass die Mannschaft deutlich ersatzgeschwächt war (unter anderem fehlte Abwehrchef Marius Daschner) und ab der 43. Minuten in Unterzahl spielen musste. Aus der Not heraus kam so auch Stefan Benz nach über zwei Jahren Verletzungspause zu seinem Startelf-Comeback, zudem musste sich Trainer Hansi Heim (50) in der Schlussphase selbst noch einwechseln.

Am nächsten Spieltag erwartet Weiler II den Tabellennachbarn SV Herlazhofen/Friesenhofen (Sonntag, 15. Oktober, 15 Uhr).

Kreisliga B:
TSV Opfenbach – FV Rot-Weiß Weiler II 4:1 (1:0)
FVW: Beck, Kießling, Dominik Benz, Dietrich (67. Stocklauser), Wucherer, Egerer, Werthmann, Meißle, Nasswetter, Trenkle (49. Szulcek, 78. Heim), Stefan Benz (36. Bange)
Tor: 1:0 Niklas Rall (36.), 1:1 Christian Meißle (56.), 2:1 Christian Rief (66.), 3:1 Niklas Rall (86.), 4:1 Julian Jörg (90.+2)
Gelb-Rote Karte: Jonathan Werthmann (FVW) wegen Unsportlichkeit (43.)